Hola a Tod@s!!!
Aquí estoy, sí, sí no me he ido ... vengo con una receta nueva y refrescante ¿manzanas? sí ricas y saludables, pollo y ... algo más.
¿Te animas a hacerla? es muy fácil ...
Ingredientes para la ensalada
- 2 pechugas de pollo, pueden ser cocidas, a la plancha o incluso puedes aprovechar el pollo asado que te ha sobrado.
- 1 manzana yo uso de las amarillas, pero las verdes ácidas y las rojas también le quedan estupendamente.
- 2 ó 3 lonchas de embutido de pollo, pavo o york.
- 1 cogollo de lechuga
- Sal
- Pimienta negra
- Vinagre de manzana (recomendado)
- Mahonesa
Elaboración
- Hacemos a la plancha las pechugas (en mi caso).
- Cortamos en tiritas el fiambre y las colocamos en una ensaladera.
- Lavamos la manzana y la cortamos en daditos pequeños y vertemos junto con el fiambre en la ensaladera.
- Lavamos el cogollo de lechuga y lo cortamos en tiritas también. (recordar que la lechuga no se debe cortar con cuchillo de acero porque se oxida y su apariencia empeora el plato; hacedlo con un cuchillo de plástico, de cerámica o ... con las manos).
- Cortamos las pechugas y agregamos a la ensaladera.
- Salpimentamos al gusto.
- Añadimos unas gotas de vinagre (muy poco para que le de ese toque especial)
- Por último agregamos 2 cucharaditas de mahonesa.
- Mezclamos bien y dejamos enfriar hasta el momento de servir ....
Rica, Sana y nutritiva ...
Que la disfrutéis
No hay comentarios:
Publicar un comentario