Manzana, Canela ... ummm que buena mezcla de sabores y olores se desprenden en mi casa cada vez que hago esta receta ... Me transporta a la época en que mi abuela en su casa cocinaba esas manzanas gallegas que le regalaban y aunque su apariencia era rústica, su sabor y olor nos transportaban ....
¿Quieres comer la tarta de manzana más rica que te hayas comido nunca? ¿Quieres ofrecerla a tus invitados y quedar como uno de los mejores anfitriones habidos y por haber en la faz de la tierra?
Esta es tu receta...Ingredientes para la tarta
- 4 manzanas pequeñas
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 180 gr de mantequilla
- 130 gr de azúcar glasé
- 2 huevos tamaño L
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 220 gr de harina
- 1 yogur
- 70 ml de leche
Para la costra de canela
- 50 gr de azúcar moreno
- 130 gr de harina
- 3 cucharaditas de canela en polvo
- 50 gr de mantequilla bien fría
- 50 gr de nueces picadas (opcional)
Elaboración de la tarta
- En una olla cocemos la manzana, el azúcar y el azúcar moreno hasta que la manzana esté blanda, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien.
- Añadimos los 2 huevos 1 por 1 hasta que se integren en la masa.
- Cernimos o tamizamos la harina con la sal y la levadura química.
- Añadimos poco a poco la mezcla a la masa batiendo sin detenernos.
- A la mitad de haber echado la harina echamos el yogurt y la leche y seguimos batiendo.
- Echamos a la mezcla el resto de la mezcla de harina, levadura y sal.
- Echamos las manzanas ya frías a la mezcla y removemos manualmente de forma envolvente.
Elaboración de la costra de canela
- Ponemos en un cuenco la harina, la canela y el azúcar moreno.
- Cortamos la mantequilla muy fría en cuadrados pequeños para que sea más fácil manipularla. y la echamos en el cuenco también.
- mezclamos todo muy bien hasta que la mezcla parezca harina gruesa.
- Echamos las nueces previamente picadas y/o trituradas (yo las trituro no mucho pero si las hago trocitos pequeños).
- Vertimos la corteza sobre la mezcla de la tarta.
- Llevamos al horno a 180 grados por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Veis que fácil ...!
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