jueves, 21 de abril de 2016

Lemon Pull-Apart Bread

Diosss mío!!! si los ángeles existen uno de ellos reencarnó en el Lemon Pull-Apart Bread de Tara Blanco, sí .... excelente!!!

Vamos con la receta ....


Ingredientes para la masa
  • 350 gr. de harina (yo agregué un poquito más mientras amasaba)
  • 2 huevos tamaño L
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 125 ml de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • extrato o esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno
  • 100 gr. de azúcar 
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas de ralladura de limón
Ingredientes para el glaseado
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 200 gr. de azúcar glasé
Elaboración
  1. En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal preferiblemente con batidora de pie y gancho sino ... ya sabéis las manos son nuestras mejores herramientas de trabajo.
  2. En el microondas, calentamos la leche y la mantequilla unos minutos hasta templar y no derretir la mantequilla.
  3. En el primero bol agregamos la leche y la mantequilla templada y vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Amasamos manualmente 5 minutos, si ya lo estábamos haciendo pues continuamos por 5 minutos más.  Engrasamos un bol (yo lo hago con aceite neutro) y ponemos la masa que vamos a cubrir con un paño o con papel film hasta que doble su volumen.
  4. Para el relleno mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren. 
  5. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde  y colocamos como más nos guste, a mí me gustó la opción de Tara y así lo hice. Molde para plum cake de 23 cm.
  6. Hacemos un rectángulo. Untamos con el relleno toda la masa. Cortamos tiras de aproximadamente 4cm de ancho y las apilamos.
  7. Cortamos las tiras apiladas en  rectángulos más pequeños y las apilamos en el molde. Cubrimos el molde con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Horneamos hasta que el pan esté dorado unos 30 minutos aprox. Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar.
  8. Cubrimos con el glaseado de limón que prepararemos mezclando el zumo de limón y el azúcar glasé y servimos caliente o a temperatura ambiente.

A disfrutar!!!


Receta original ... de Tara Blanco

2 comentarios:

  1. Ese pan se me quedo a mi pendiente, con la facilidad que lo explicas, dan ganas de prepararlo para mañana! Saludos

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    1. Leila... animate es exquisito... y mientras reposa haces otras cosas es... exquisito, aprovecha y gracias por tus comentarios. Besitos

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