Vamos con la receta ....
Ingredientes para la masa
- 350 gr. de harina (yo agregué un poquito más mientras amasaba)
- 2 huevos tamaño L
- 75 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadería seca
- 125 ml de leche
- 100 gr. de mantequilla
- extrato o esencia de vainilla
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de ralladura de limón
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 200 gr. de azúcar glasé
Elaboración
- En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal preferiblemente con batidora de pie y gancho sino ... ya sabéis las manos son nuestras mejores herramientas de trabajo.
- En el microondas, calentamos la leche y la mantequilla unos minutos hasta templar y no derretir la mantequilla.
- En el primero bol agregamos la leche y la mantequilla templada y vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Amasamos manualmente 5 minutos, si ya lo estábamos haciendo pues continuamos por 5 minutos más. Engrasamos un bol (yo lo hago con aceite neutro) y ponemos la masa que vamos a cubrir con un paño o con papel film hasta que doble su volumen.
- Para el relleno mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren.
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde y colocamos como más nos guste, a mí me gustó la opción de Tara y así lo hice. Molde para plum cake de 23 cm.
- Hacemos un rectángulo. Untamos con el relleno toda la masa. Cortamos tiras de aproximadamente 4cm de ancho y las apilamos.
- Cortamos las tiras apiladas en rectángulos más pequeños y las apilamos en el molde. Cubrimos el molde con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Horneamos hasta que el pan esté dorado unos 30 minutos aprox. Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar.
- Cubrimos con el glaseado de limón que prepararemos mezclando el zumo de limón y el azúcar glasé y servimos caliente o a temperatura ambiente.
A disfrutar!!!
Receta original ... de Tara Blanco
Ese pan se me quedo a mi pendiente, con la facilidad que lo explicas, dan ganas de prepararlo para mañana! Saludos
ResponderEliminarLeila... animate es exquisito... y mientras reposa haces otras cosas es... exquisito, aprovecha y gracias por tus comentarios. Besitos
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