Otra receta del día "H" o día de la harina, espero que os guste...
Ingredientes
- 600 gr. de harina
- 360 de azúcar
- 360 ml. de nata
- 12 gr. de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- 4 yemas
- 1 clara
- canela en polvo
- azúcar glasé
Elaboración
- En un bol mezclamos el azúcar, la sal y la nata.
- Añadimos una a una las yemas hasta mezclar muy bien.
- Incorporamos la mezcla de harina y bicarbonato.
- Precalentamos el horno a 150º
- Espolvoreamos en una superficie lisa un poco de harina y extendemos la masa que es super, super, super blandita.
- Cortamos las galletas o con cortadores de masas el que prefieras.
- Horneamos en una bandeja sobre papel de hornear, previamente habremos pintado con clara de huevo batida. Aproximadamente unos 20 minutos. Quedan bastante blanquitas.
- Al salir del horno y aun calientes espolvoreamos con canela y azúcar glasé y dejamos enfriar en una rejilla ...
A disfrutar!!!
Yosi que pinta mas rica tienen tus galletas! A mi me gusta galletear, pero me da tanta perece que se me queden claras o yemas sueltas... Por eso no hago tantas como mis hijos me piden. Saludos
ResponderEliminar
EliminarLeila..., aprovecha el calor del horno y haz besitos de merengue o natillas si son yemas... tus hijos te lo agradeceran el doble ... ;)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar