sábado, 6 de septiembre de 2014

Mis pequeños y deliciosos Muffins de Limón

Hola! aquí os dejo mi primera receta del blog y la última receta que he hecho en casa el fin de semana pasado... hoy he terminado el último en el desayuno... Excelente manera de empezar el día ¿No creéis?

Antes de poner la receta quiero hablados de los Muffins, que direis mírala en vez de poner "Magdalenas de toda la vida" jajaja que os veo por un agujerito y sé que es así ...  Pues os voy a decir que hay diferencias entre esos dos pedacitos de cielo que es un Muffin y una Magdalena.  ¿Queréis que os la cuente? ... Voy!!!

El origen de las Magdalenas es francés receta que nosotros hemos adoptado desde hace muchísimo tiempo, en un principio tenían forma de concha.  El Muffin por el contrario se origina en Inglaterra, concretamente en Londres y su forma siempre ha sido redonda.

A parte del origen otras diferencias de las magdalenas y los muffins son:

  • Las magdalenas son más dulces que los muffins, pudiéndonos encontrar así con muffins salados, apetecibles bocaditos para desayunos y brunchs.
  • Las magdalenas se baten mucho más que los muffins integrando más aire a la masa y tornándose así muy esponjosas, a su vez, debido al aire integrado se forma el estupendo copete que la diferencia del Muffin que suele ser más chato y sin copete.  Al elaborar la receta de un Muffin se debe intentar batir lo menos posible para incorporar el mínimo de aire.  
  • Otra diferencia notable es que la mayoría de las recetas de magdalenas se elaboran con aceite y su sabor no suele variar mucho asemejándose  al sabor de un bizcocho pero en porciones individuales.
  • Los muffins admiten frutas, verduras e incluso ingredientes como jamon, bacon, huevo .... etc.

Ya no os mareo más y vamos a la receta que en este caso es la receta es de unos Muffins dulces.

Para el bizcocho

  • 100gr de harina
  • 100gr de azúcar 
  • 40gr de coco rallado
  • 2 huevos medianos
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr de mantequilla (ablandada)
  • Ralladura de un limón (sin la parte blanca por favor, que sino amarga)
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón exprimido y sin pepitas (no usar sucedáneos)
  • 1/2 sobre de levadura química
Para la Glasa de Limón
  • 60 gramos de azúcar glasé
  • 1 limón exprimido
  • Ralladura de un limón
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º (sin aire), si es con aire 160º.
  2. En un bol batimos el azúcar, la mantequilla previamente ablandada y la pizca de sal.  (Si quereis podéis comprar mantequilla con sal que tambien resulta interesante su uso en esta receta).
  3. Añadimos los 2 huevos uno por uno hasta que se integren en la preparación.
  4. Añadimos el zumo del limón, la ralladura.
  5. Añadimos el coco rallado y mezclamos bien.  
  6. Por ultimo, tamizamos la harina con el polvo de hornear o levadura química y  la echamos en la masa.
  7. Servimos en papelillos individuales dentro de un molde, sino los papelillos se abren y aunque están bien de sabor su apariencia no es muy buena. 
  8. Horneamos 20 minutos y los sacamos del horno cuando estén dorados.
  9. Dejamos que enfríen de todo en el molde y comenzamos a preparar mientras la glasa de limón.
  10. Para hacer la glasé lo único que hacemos es mezclar todos los ingredientes en un cuenco, con la acidez del limón el azúcar no tardará en disolverse.
  11. Cuando el bizcocho esté totalmente frío, barnizamos los muffins uno por uno hasta acabar con la glasa...
Como resultado estos deliciosos Muffins de Limón ... 



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