Estas galletas son muy conocidas por estar rellenas de mermelada o confitura de higos, como yo no tenía de la que preparo casera pues opté por la opción de rellenarlas de mermelada de fresa y ... no estaban nada mal.
Cuenta la historia que estas galletas nacieron en el año 1891 aproximadamente en Cambridge-Masachussetts (USA). Estas galletas se han venido comercializando por la compañía Nabisco, introduciendo a partir del año 2012 otras variedades en el relleno de las mismas como: frambuesa, manzana, fresa ...
Es una receta bastante elaborada ... la elaboración de la masa que es relativamente sencilla, pero a la hora de hacer galleta por galleta (artesanalmente claro) se vuelve trabajoso, bastante trabajoso. Trabajo que merece la pena, porque son unas galletas exquisitas ... venga vamos por la receta y manos a la obra...!
Ingredientes
- 115 gramos de azúcar.
- 175 gramos de harina de repostería (se necesitará algo más para estirar la masa).
- 1 huevo tamaño grande.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Mermelada para rellenar.
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (si hace mucho calor que esté blanda pero no derretida).
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos en un cuenco la mantequilla hasta que esté muy cremosa.
- Añadimos el azucar, el extracto y la sal y seguimos batiendo hasta que queden bien mezclados los ingredientes y el azúcar no se note.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea. Es importante que no quede demasiado consistente ni dura (el exceso de harina endurece las preparaciones) sin embargo tiene que quedar manejable.
- Dividimos la masa en 4 porciones con papel film y la llevamos a la nevera hasta que tome consistencia mínimo 1 hora, por mi parte la dejo hasta el día siguiente y en verano es recomendable.
- Sacamos una porción envuelta con papel film espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y trabajamos la masa (recordemos que las manos generan mucho calor) así que la trabajamos lo justo para crear una masa lisa y con consistencia para armar las galletas.
- La estiramos no muy finamente y cortamos tiras en donde iremos colocando la mermelada de fresa... imagínate un sanwdich ... pues así pero en forma de rectángulo.
- Introducimos en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente. Al pasar el tiempo dejamos enfriar y si queréis cuando estén frías espolvoreamos con azúcar glasé (yo lo hago a veces) .... hoy no fue una excepción :)
Listas nuestras galletitas de fresa ...!
Buen provecho
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