sábado, 13 de septiembre de 2014

Tarta de Manzana en costra de canela

Manzana, Canela ... ummm que buena mezcla de sabores y olores se desprenden en mi casa cada vez que hago esta receta ... Me transporta a la época en que mi abuela en su casa cocinaba esas manzanas gallegas que le regalaban y aunque su apariencia era rústica, su sabor y olor nos transportaban ....

¿Quieres comer la tarta de manzana más rica que te hayas comido nunca? ¿Quieres ofrecerla a tus invitados y quedar como uno de los mejores anfitriones habidos y por haber en la faz de la tierra?
Esta es tu receta...

Ingredientes para la tarta

  • 4 manzanas pequeñas 
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 180 gr de mantequilla
  • 130 gr de azúcar glasé
  • 2 huevos tamaño L
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 220 gr de harina
  • 1 yogur 
  • 70 ml de leche
Para la costra de canela
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 130 gr de harina
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 50 gr de mantequilla bien fría
  • 50 gr de nueces picadas (opcional)
Elaboración de la tarta
  1. En una olla cocemos la manzana, el azúcar y el azúcar moreno hasta que la manzana esté blanda, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien.
  3. Añadimos los 2 huevos 1 por 1 hasta que se integren en la masa.
  4. Cernimos o tamizamos la harina con la sal y la levadura química.
  5. Añadimos poco a poco la mezcla a la masa batiendo sin detenernos.  
  6. A la mitad de haber echado la harina echamos el yogurt y la leche y seguimos batiendo.
  7. Echamos a la mezcla el resto de la mezcla de harina, levadura y sal.
  8. Echamos las manzanas ya frías a la mezcla y removemos manualmente de forma envolvente.
Elaboración de la costra de canela
  1. Ponemos en un cuenco la harina, la canela y el azúcar moreno.
  2. Cortamos la mantequilla muy fría en cuadrados pequeños para que sea más fácil manipularla. y la echamos en el cuenco también.
  3. mezclamos todo muy bien hasta que la mezcla parezca harina gruesa.
  4. Echamos las nueces previamente picadas y/o trituradas (yo las trituro no mucho pero si las hago trocitos pequeños).
  5. Vertimos la corteza sobre la mezcla de la tarta.
  6. Llevamos al horno a 180 grados por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Veis que fácil ...!
Vualá! :)







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